HiKaRin's BLOG

"I am captain of my ship and the master of my fate!"

#246 今週も日曜市


こんばんは、山﨑です。
今日も、朝早く起きまして、一週間分の食料の買い物をしてまいりました。
前は、学校でお昼を済ませていたこともあり、お昼に300円程度かかっていましたから。


最近は、朝、昼、晩の買い物をするようになり、一回の買い物で4000円ほど行きます。
一回の買い物にしては、高く感じますが、1週間の出費が、たったの4000円だと思えば、安いもんでしょ!と自分に言い聞かせながら、買い物済ませて・・・


白菜が安くて、いっぱい食べれるから、白菜ばっかり食べてます。
ここ、3日の夕食!



豚と白菜のミルフィー
これは、結構定番になってきているやつで、なんか違う味付けできないな、と思って
出汁ヒッタヒタにして、生姜、七味で味付け。

少し、辛味が足りなかったから、キムチ鍋の素をすこしつけて食べると最高でした!
2016-02-19-20-41-09



白菜と豚の鶏ガラスープ煮込みと、ポーク肉じゃが
これは、ジャガイモ、ニンジンは予めレンジでチンしておけば、形残ってるけれど、ホクホク・味しっかりで、いい感じ。
あと、ポーク使ったのは、正解。味がしっかり付いているから、味付けも、
出汁、醤油、みりん、酒が少なくて済んだかな。
2016-02-20-19-09-13





そして、今夜は
白菜とツナの味噌煮レシピは、オレンジページ参照!
2016-02-21-20-21-37
ニラと、もやしは、鶏ガラスープの素を小さじ1/2ほど入れると美味しくなると発見。






沖縄の家庭では、ツナを食べる機会が多いらしく、
お一人様「15缶まで」と、見たことない量を限度にしていて驚き。


外食がすっかりなくなり、1回分の食費が、約200円程度のに納めることができるようになって、HAPPYな山﨑でした。



明日は、株式会社レキサスさんにて、サービスプレゼンをさせていただける機会をいただいております!
新しいチームになって初めてのプレゼン!緊張!


三つ指ついて、なんちゃらかんちゃら。

2016-02-20-16-55-46